Это персональный сайт RU6LS
Дневник
Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 07:16

Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Превентивный удар возмездия
Превентивный удар возмездия
01:58

Превентивный удар возмездия



Госсекретарь США заявила "в американской доктрине нет возможности наносить превентивный ядерный удар по агрессору".

Знаете, иногда лучше жевать, чем говорить - 15 марта 2005 года США приняли доктрину, в которой написано "военачальники США получат право запрашивать у президента санкцию на нанесение превентивных ядерных ударов по странам или террористическим группам, от которых исходит угроза применения оружия массового уничтожения, по складам ОМП".
Некоторые придираются - дескать, врезать ядерной дубиной по агрессорам позволяла и прошлая доктрина, а "вероятный противник" - еще не агрессор.
Допустим, страна А находится в конфликте со страной Б. Разведка доносит, что страна Б решила жахнуть химоружием/ядерным оружием, самолеты-ракеты выводятся на боевые рубежи. Самого нападения еще нет - но стоит ли его дожидаться, зная - любое ПРО пропустит 1-2 ракеты при массированной атаке?
Мне кажется, здесь цимес в другом.
Появляется право превентивного удара тактическим ЯО в случае массированного нападения, которое сложно сдержать обыкновенными средствами. Грубо говоря, Россия будет иметь право врезать той же "Точка-У" или Искандерами по миллионам солдат или тысячам ракетных установок "обычных" ракет противника - прежде чем они развернутся на ТВД
Что касается стратегического уровня - не секрет, в мире есть страна, имеющая десятки тысяч "обыкновенных" высокоточных ракет, которыми можно размолотить военную и командную инфраструктуру практически любой страны. С моря, неба или земли - и это не будет ядерным нападением, на который можно давать ответный/ответно-встречный удар. Значит, необходимо уравновесить ситуацию - иметь возможность накрыть тот же флот до того, как по приоритетным целям полетят тысячи и тысячи "конвенционных птичек".
Как поется - "мы мирные люди, но наш бронепоезд",

Просмотров: 1591 | Добавил: ВАМПИР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Gruziloff   [Материал]
Временный персонал – грузчики, работники склада, разнорабочие, раздатчики листовок.
Компания Gruziloff предоставляет временный персонал для разгрузо-погрузочных работ. Мы осуществляем переезд склада, переезд офиса, переезд квартиры. Зазгрузка и выгрузка фур, машин, вагонов. Наши услуги грузчиков в москве можно обозначить фразой – цена, качество. Мы всегда поможем, если требуются грузчики на склад, разнорабочие, работники склада. Также одно из наших направлений – раздача рекламных материалов, раздача листовок, раздача флаеров. У нас работают только активные и опытные раздатчики листовок. Мы выполняем работу качественно, так как для нас выгодно длительное сотрудничество. http://www.gruziloff.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]